Эксперты в области аюрведы отмечают преимущества «гендерной медицины»

Эксперты в области аюрведы отмечают преимущества «гендерной медицины»

Специалисты по аюрведе выделяют преимущества понятия «Пунсаван Видхи», которое заключается в возможности выбора пола будущего ребенка на ранних сроках беременности.

Тема пунсаван видхи считается спорной. «Эта система в значительной степени присутствует в аюрведе. Если будущие родители обращаются за помощью, мы помогаем им в данном процессе», – сказал доктор Рахна Джайн.

Пунсаван видхи – это процедура, в ходе которой женщинам в первый месяц беременности закапывают в нос специальную аюрведическую смесь. Считается, что если раствор вливают в правую ноздрю, то родится мальчик, а если в левую, то девочка. Стоит отметить, что данная практика во многом действует благодаря вере в результат, а не благодаря научно подкрепленным фактам. На сегодняшний день индийские законы слишком строги в отношении определения пола будущего ребенка.

«В настоящее время семьи зачастую планируют одного ребенка, и мы можем помочь выбрать пол малыша, используя знания в области аюрведы», – сказал Рахна Джайн, профессор сваш вритты и йоги в частном аюрведическом колледже.

Национальный представитель аюрведической медицинской ассоциации доктор Ракеш Пандей отметил:«В настоящее время следует фокусироваться на рождении здорового ребенка. На данный момент нам необходимо соблюдать все тонкости законодательства, поэтому мы не можем выбирать пол будущего малыша».

Ранее представители исполнительного комитета Центрального совета индийской медицины заявили о том, что система пунсарван видхи должна остаться в программах различных аюрведических курсов.

Напомним, что исполнительный комитет Центрального совета индийской медицины является уставным органом под управлением Департамента аюрведы, йоги, натуропатии, унани, сиддхи и гомеопатии.

0
1000
Аюрведа новости
02:46
0 1233
Ожидается, что к 2020 году аюрведическая индустрия вырастет вдвое и обеспечит занятость примерно 1 млн человек. При этом будет открыто порядка 25 млн дополнительных рабочих мест.
02:32
0 681
Если Big Data, искусственный интеллект, суперкомпьютеры и т. д. – это термины, связанные с новейшими технологиями, то Вата, Питта, Капха и др. – это термины из старейшей отрасли медицины – аюрведы.
02:19
0 510
Правительство Буэнос-Айрэса решило проверять патенты на продукцию, для производства которой используются натуральные ингредиенты, такие как ним, куркума и амла.
02:10
0 624
Бренд Дабур, занимающийся продажей аюрведических товаров с экстрактами трав, представил свою продукцию на Амазоне.
08:47
0 1263
В рамках мероприятия, посвященного древним медицинским наукам, были награждены четыре аюрведических врача: Маной Чоуксей, Медха Джоши, Амол Бхандаркар и Ананд Тембурникар.
08:00
0 1001
Специалисты по аюрведе выделяют преимущества понятия «Пунсаван Видхи», которое заключается в возможности выбора пола будущего ребенка на ранних сроках беременности.
09:32
0 766
В ходе исследования, проведенного ASSOCHAM-MRSSIndia.com, выяснилось, что к 2035 году объем рынка косметики и уходовых средств достигнет 35 миллиардов долларов. На сегодняшний день его объем составляет 6,5 миллиардов долларов.
09:16
0 627
В Джайпуре (Индия) 733 студента, изучающих аюрведу, попали в книгу рекордов Гиннеса. Рекорд был поставлен благодаря самому масштабному одновременному проведению процедуры насья в течение более 7 минут.
07:22
0 762
Во всем мире стремительно растет популярность аюрведы и спрос на натуральные продукты. Все больше людей считают аюрведу и другие смежные направления медицины безопасным и надежным способом поддерживать здоровье.
17:31
0 2308
Ввиду возрастающей популярности и спроса на аюрведические методики лечения правительство Джамму и Кашмира (штат на севере Индии) решило признать важность данного направления медицины.