Аюрведа, как составляющая развития современной медицины

Аюрведа, как составляющая развития современной медицины

Современная медицина находится в постоянном развитии, причем динамика здесь проявляется не только в открытии новых технологий и лекарственных средств, но и в привлечении к делу лечения людей направлений, насчитывающих уже несколько веков и даже тысячелетий. Одной из таких сфер в последние годы оказалась аюрведа, которая в 2008 году была включена Всемирной организацией здравоохранения в стратегию развития традиционной медицины на основании резолюции Всемирной ассамблеи здравоохранения. В России за последние годы прошло немало крупных конгрессов, позволивших лучше понять место индийского учения в современном мире. Итогом стало регламентирование лечения с использованием аюрведы Федеральным законом №323 и появление такого статуса, как «Врач аюрведической медицины», для получения которого следует пройти после основного курса медобучения соответствующее последипломное образование.

На сегодняшний день аюрведа, чья история насчитывает более семи тысяч лет, широко применяется для лечения самых разнообразных заболеваний. Это направление способно оказать поддержку в работе с людьми любого возраста, в том числе и с детьми, пожилыми пациентами. Здесь представляют интерес не только инструменты для непосредственного избавления от различных заболеваний, но и способы поддержания организма в определенном балансе. Эта сфера рассматривает тело, душу и сознание человека, как единое целое, где все находится в прямой зависимости друг от друга. Согласно данному учению, даже неправильные мысли способны привести к появлению серьезных проблем со здоровьем.

Аюрведа уделяет значение ведению здорового образа жизни, правильному приему исключительно полезной для человека пищи, соблюдению режимов трапез и питья воды. В данном направлении существует множество моментов, о которых просто обязан знать каждый, кто желает сохранить бодрость духа и тела до глубокой старости. Сегодня по этой сфере можно почерпнуть огромное количество полезной и весьма доступной информации, воспользовавшись специализированными медицинскими порталами в Интернете. Здесь легко узнать об истории и принципах этого вектора традиционной медицины, найти инструменты для его применения к взрослым, детям, беременным женщинам, дамам, плавно переходящим в стадию климакса. Также можно понять, как улучшить иммунитет, забыть про вредные привычки и сделать массу других вещей, способствующих приведению жизни в гармонию.

0
635
Аюрведа новости
02:46
0 2212
Ожидается, что к 2020 году аюрведическая индустрия вырастет вдвое и обеспечит занятость примерно 1 млн человек. При этом будет открыто порядка 25 млн дополнительных рабочих мест.
02:32
0 1168
Если Big Data, искусственный интеллект, суперкомпьютеры и т. д. – это термины, связанные с новейшими технологиями, то Вата, Питта, Капха и др. – это термины из старейшей отрасли медицины – аюрведы.
02:19
0 941
Правительство Буэнос-Айрэса решило проверять патенты на продукцию, для производства которой используются натуральные ингредиенты, такие как ним, куркума и амла.
02:10
0 1041
Бренд Дабур, занимающийся продажей аюрведических товаров с экстрактами трав, представил свою продукцию на Амазоне.
08:47
0 1772
В рамках мероприятия, посвященного древним медицинским наукам, были награждены четыре аюрведических врача: Маной Чоуксей, Медха Джоши, Амол Бхандаркар и Ананд Тембурникар.
08:00
0 1416
Специалисты по аюрведе выделяют преимущества понятия «Пунсаван Видхи», которое заключается в возможности выбора пола будущего ребенка на ранних сроках беременности.
09:32
0 1211
В ходе исследования, проведенного ASSOCHAM-MRSSIndia.com, выяснилось, что к 2035 году объем рынка косметики и уходовых средств достигнет 35 миллиардов долларов. На сегодняшний день его объем составляет 6,5 миллиардов долларов.
09:16
0 1028
В Джайпуре (Индия) 733 студента, изучающих аюрведу, попали в книгу рекордов Гиннеса. Рекорд был поставлен благодаря самому масштабному одновременному проведению процедуры насья в течение более 7 минут.
07:22
0 1227
Во всем мире стремительно растет популярность аюрведы и спрос на натуральные продукты. Все больше людей считают аюрведу и другие смежные направления медицины безопасным и надежным способом поддерживать здоровье.
17:31
0 3389
Ввиду возрастающей популярности и спроса на аюрведические методики лечения правительство Джамму и Кашмира (штат на севере Индии) решило признать важность данного направления медицины.
Форма авторизации
Войдите, используя Ваш аккаунт